また埜庵のかき氷を食べてきました
また行ってきました!
催事に出ている間がチャンスとばかりに、今週もいってきました。
練乳が ただの練乳ではなく、杏仁練乳ということで 期待が高まります。
まずは 一番上の シロップが贅沢にかかった部分をいただくと ものすごい メロン感。
完熟メロンを食べた時のような 香りで、ほんとここのかき氷のシロップは 果物から作ってるんだなぁ、と。
途中で 練乳だけ ちょっとなめてみたら、ほんとに杏仁の香りがする。合う!
かき氷と練乳は 最高の組み合わせですが
この練乳は きっと 他のものとも 相性いいと思う。
今回は、かなりの部分をメロンシロップだけで 美味しくいただきました。最後に ドバーッと練乳をかけて 完食。
次は 何を食べようかな。。